dimanche 29 août 2010

Gaspacho del corason

Plutôt que de servir une bouette sans goût avec des mottons disgracieux, optez pour cette recette facile et fraiche, satisfaisante comme un plongeon en piscine par une canicule sans pitié !

Coupez en morceaux ces légumes après les avoir bien nettoyés et sacrez moi tout ça dans un blender !



  • 2 grosses tomates bien mures
  • 1 poivron rouge
  • 3 branches de celeri
  • 1/2 concombre anglais avec la pelure
  • 3 grosses échalottes
  • 1 gousse d'ail
  • 3 tasses de votre bouillon de légume favori, donc le mien !
  • 1 c. à thé de cumin fraichement moulu
  • 1/2 tasse de persil frais haché
  • Le jus d'un demi citron
  • 1/2 c.à thé de tabasco
  • 1/4 de tasse d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
Il vous faudra pour décorer ceci :
  • Le zeste du demi citron
  • Un peu de ciboulette
  • Un concassé de concombre-échalottes-poivron rouge-céleri
  • Un peu d'huile d'olive
Faites tourner le mélangeur jusqu'à ce que vous ayez la consistance d'un smootie, décorez d'un peu de zeste de citron , d'un concassé de légume de votre choix (un petit mish-mash des légumes ci-haut mentionné fait l'affaire), d'un filet d'huile d'olive et de ciboulette servi dans un bol plat ou un grand verre.

C'est bon et ça fait patienter les affamés !

P.S.: Pour une variante plus cochonne et carnivore disons, vous pouvez ajoutez un peu de bacon cuit et 1/2 tasse de crème 35 %.

1 commentaire:

vanessa a dit…

Ca l'air délicieux! Je vais la faire cette semaine et je t'en donne des nouvelles :)