- 1/2 tasse de sucre (celui de votre choix, blanc, roux, brun)
- 3 poches de thé Earl Grey
- 4 tasses d'eau bouillante
- 1/2 tasse de jus de citron
- 4 tasses d'eau froide
Dans un pot à jus de plastique ou de verre, verser le sucre, déballer les poches de thé et recouvrez le tout des 4 tasses d'eau bouillante. Brassez pour dissoudre le sucre.Oubliez le tout sur le comptoir pour au moins une bonne heure.
Quand le thé sera hyper infusé, retirez les poches de thé, versez le jus de citron, brassez et rajouter les 4 tasses d'eau froide, bien brasser et envoyez moi tout ça au frigo.
Vous pourrez faire la même recette avec des variantes toutes plus rafraichissantes les unes que les autres.
Exemples : Remplacer le thé Earl Grey par de la tisane aux fruits rouges.
Remplacer le thé Earl Grey par l'équivalent d'un quart de tasse de Gingembre frais coupé grossièrement.
Remplacer le thé Earl Grey par 7 ou 8 gousses de cardamome et deux morceaux d'anis étoilé.
Remplacer le thé Earl Grey par 1/2 tasse de menthe fraiche pas trop tassée.
Pas besoin de vous dire que l'été ça fait un malheur si vous ajouter un petit alcool dedans ...
"Qui a bu, boira"
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire