jeudi 27 octobre 2011

Perlini à la Mama


    Les pâtes sont juste trop géniales pour qu'on souhaite s'en passer, mine de rien, ça coûte presque rien, c'est nourrissant et on peut mettre à peu près n'importe quoi dedans, faut juste savoir doser pour que ce soit juste trop bon !Alors voici ma petite recette toute conne mais franchement devenue classique !

  • 1 paquet de pâtes Perlini cuites 8 minutes et rincées
  • 1 tasse d'eau de cuisson des pâtes
  • 1 tasse de persil frais haché fin
  • 5 grosses feuilles de basilic frais haché grossierement
  • 10 tomates séchées hachées finement
  • 2 gousses d'ail tranchées minces
  • 1/2 oignon mauve haché extra finement
  • Le zeste d'un citron
  • 1 c. à thé de câpres
  • Sel et poivre au goût
  • 1/2 tasse d'huile d'olive de votre goût
  • Parmesan Regiano râpé ou en copeaux
Faites cuire vos pâtes, (volez une petite quantité d'eau de cuisson pour réhydrater les tomates séchées) et refroidissez les.
Prenez le temps de cuisson des pâtes pour  faire tremper les tomates séchées , vous hacherez ensuite le persil, le basilic, les oignons, l'ail et enfin, les dites tomates séchées égouttées.
Mélanger aux pâtes les ingrédients hachés super fin et ajouter le zeste, les câpres,le sel et le poivre.
Mélanger bien et laisser reposer un bon 10 minutes, histoire que les saveurs fassent une orgie dans vos pâtes !
Ajouter enfin l'huile d'olive et le parmesan , servez en entrée ou en accompagnement avec viandes ou poissons, c'est simplement bon et ça crée une addiction !
Bon appétit !

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